Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.cesupa.br:8080/jspui/handle/prefix/455
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCereja, Fabíola Alves-
dc.creatorIbarra, Camila Lheis-
dc.creatorMiranda, Julia Soares-
dc.creatorRodrigues, Julianne Teixeira Odane-
dc.creatorBarros, Karoline Souza-
dc.date.accessioned2024-05-29T18:08:55Z-
dc.date.available2024-05-29T18:08:55Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationIBARRA, Camila Lheis; MIRANDA, Julia Soares; RODRIGUES, Julianne Teixeira Odane; BARROS, Karoline Souza. Plano de negócios: viabilidade para a abertura de um café e bar na cidade de Belém do Pará. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Centro Universitário do Estado do Pará, Belém, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.cesupa.br:8080/jspui/handle/prefix/455-
dc.description.abstractThis work proposes the creation of a business plan aimed at evaluating the viability of a café and bar located in the center of the city of Belém do Pará. The analysis will address the market viability and the financial viability of the enterprise. To understand the viability of the business plan, several aspects will be investigated, including the study of the regional market. This approach involves detailed analysis of local consumer behavior, considering consumption patterns and preferences. In addition, local competitors will be examined and suppliers available to meet the company's needs will be evaluated. Based on these analyses, work will be dedicated to building the marketing plan and operational plan. These documents comprehensively detail how the company plans to position itself in the market, aiming to gain a competitive advantage. Finally, a complete financial plan will be drawn up, the purpose of which is to measure the business's ability to generate returns and achieve relevance in the market. Completion of this work will provide valuable insights for strategic decision-making, outlining the potential impact of the café and bar on the local business scene.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho propõe a elaboração de um plano de negócios voltado para a avaliação da viabilidade de um café e bar localizado no centro da cidade de Belém do Pará. A análise abordará tanto a viabilidade de mercado quanto a viabilidade financeira do empreendimento. Para compreender a viabilidade do plano de negócios, serão investigados diversos aspectos, incluindo o estudo do mercado regional. Essa abordagem engloba análises detalhadas sobre o comportamento dos consumidores locais, considerando padrões de consumo e preferências. Além disso, serão examinados os concorrentes locais e avaliados os fornecedores disponíveis para atender às necessidades da empresa. A partir dessas análises, o trabalho se dedicará à construção do plano de marketing e do plano operacional. Esses documentos detalham de maneira abrangente como a empresa planeja posicionar-se no mercado, visando obter uma vantagem competitiva. Por fim, será elaborado um plano financeiro completo, cujo propósito é mensurar a capacidade do negócio em gerar retornos e alcançar relevância no mercado. A conclusão deste trabalho fornecerá insights valiosos para a tomada de decisões estratégicas, delineando o potencial impacto do café e bar no cenário empresarial local.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Paolla Cristine Monteiro Novais (paolla.novais@func.cesupa.br) on 2024-05-24T18:39:59Z No. of bitstreams: 2 TC - Camila Ibarra; Julia Miranda; Julianne Rodrigues; Karoline Barros.pdf: 1930036 bytes, checksum: 8c1217b6103baf9d2025f908fcf4389d (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Marineide Vasconcellos (marineide.vasconcellos@cesupa.br) on 2024-05-29T18:08:55Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) TC - Camila Ibarra; Julia Miranda; Julianne Rodrigues; Karoline Barros.pdf: 1930036 bytes, checksum: 8c1217b6103baf9d2025f908fcf4389d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-05-29T18:08:55Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) TC - Camila Ibarra; Julia Miranda; Julianne Rodrigues; Karoline Barros.pdf: 1930036 bytes, checksum: 8c1217b6103baf9d2025f908fcf4389d (MD5) Previous issue date: 2023en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário do Estado do Parápt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsCESUPApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectPlanejamento empresarialpt_BR
dc.subjectViabilidade econômicapt_BR
dc.subjectEconomia regionalpt_BR
dc.subjectBares - Parápt_BR
dc.subjectPlano de marketingpt_BR
dc.subjectVantagem competitivapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.titlePlano de negócios: viabilidade para a abertura de um café e bar na cidade de Belém do Parápt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4434149523451690pt_BR
dc.publisher.graduation-courseBacharelado em Administraçãopt_BR
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TC - Camila Ibarra; Julia Miranda; Julianne Rodrigues; Karoline Barros.pdf1.88 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons