Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.cesupa.br:8080/jspui/handle/prefix/241
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Reis, André Guilherme Dillon | - |
dc.creator | Horiguchi, Gustavo Senji Pinho | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T12:15:26Z | - |
dc.date.available | 2023-10-19T12:15:26Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | HORIGUCHI, Gustavo Senji Pinho. Plano de negócio: Oriental Piscicultura. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Centro Universitário do Estado do Pará, Belém, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.cesupa.br:8080/jspui/handle/prefix/241 | - |
dc.description.abstract | This work has as main objective create a business plan for a future fish farm business of a fish species called Arapaima Gigas, also known as Pirarucu, in a super intensive production system. This business will be situated in Benevides – PA. Many global and national consumption and fish farms researches were made in addition of a study about the regional fish market and financial analysis, that was positive, resulting R$185.648,07 of profits per year, estimating the ROI (returning of the investment) in 1 year and 3 months. | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho teve como principal objetivo elaborar um plano de negócio para um futuro empreendimento de piscicultura no ramo da engorda de peixe, mais especificamente da espécie Arapaima Gigas, conhecido também como pirarucu, em um sistema super intensivo de produção. O empreendimento se situará no município de Benevides – PA. Ao longo do trabalho, foram realizadas inúmeras pesquisas sobre o mercado global e nacional da criação e do consumo de pescado, além de estudos sobre o mercado regional e a análise da viabilidade financeira, a qual se mostrou muito positiva, atingindo um lucro líquido de R$185.648,07 o ano, tendo o seu ROI (Retorno sobre o Investimento) em 1 ano e 3 meses. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rafael Bezerra Freitas (rafael.freitas@cesupa.br) on 2022-11-16T16:18:48Z No. of bitstreams: 2 TC - Gustavo Senji Pinho Horiguchi.pdf: 4850810 bytes, checksum: 89ff5a210c06b7d5cc304495e6381e32 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Silvia Maria Bitar de Lima Moreira (silviamoreira@cesupa.br) on 2023-10-19T12:15:26Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC - Gustavo Senji Pinho Horiguchi.pdf: 4850810 bytes, checksum: 89ff5a210c06b7d5cc304495e6381e32 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-10-19T12:15:26Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC - Gustavo Senji Pinho Horiguchi.pdf: 4850810 bytes, checksum: 89ff5a210c06b7d5cc304495e6381e32 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário do Estado do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | CESUPA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Empreendimento | pt_BR |
dc.subject | Estudos de viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa de mercado | pt_BR |
dc.subject | Peixes - Criação | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Plano de negócio: Oriental Piscicultura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/7521137455510680 | pt_BR |
dc.publisher.graduation-course | Bacharelado em Engenharia de Produção | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TC - Gustavo Senji Pinho Horiguchi.pdf | 4.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License