Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.cesupa.br:8080/jspui/handle/prefix/229
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Ruy Gomes da | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Michelle Bitar Lelis dos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1208797288539861 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Quemel, Márcia Chicre | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0717327760391005 | pt_BR |
dc.creator | Rodrigues, Izabelle Cristinne Catarino | - |
dc.creator | Mota, Renata Elaje Azevedo Barros Simões da | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T20:35:18Z | - |
dc.date.available | 2023-10-18T20:35:18Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Izabelle Cristinne Catarino; MOTA, Renata Elaje Azevedo Barros Simões da. Plano de negócios: Açaí Original: fábrica de açaí embalado em potes. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Centro Universitário do Estado do Pará, Belém, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.cesupa.br:8080/jspui/handle/prefix/229 | - |
dc.description.abstract | This business plan has as main objective to verify the viability of the creation of a product, containing the traditional açaí along with tapioca flour in a packaging already used in the market, where it will provide a new concept for consumption, evidencing the importance of the study of the implementation of the plan. An analysis was performed on the consumer market, suppliers, competitors and on the economic viability of the enterprise, with the purpose of establishing a company without food segment. The plan also focuses on business knowledge, detailing all operational processes, employees needed for operation, such as marketing strategy, strengths and weaknesses through SWOT Analysis, presenting the data that provide the most knowledge of the segment as market opportunities. Thus, making possible the creation of competitive advantages of the market, in order to reduce risks and errors. As well as the income statements, also presenting the values of the company's net profit and the feasibility indicators that allow its validity. Based on the studies of these indicators, it was found in the market and feasible, as seen throughout the plan. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este plano de negócios tem como principal objetivo verificar a viabilidade da criação de um produto, contendo o tradicional o açaí junto a farinha de tapioca em uma embalagem já utilizada no mercado, onde proporcionará um novo conceito para o consumo, evidenciando a importância do estudo do plano para a implementação do mesmo. Realizou-se uma análise à respeito do mercado consumidor, fornecedores, concorrentes e sobre a viabilidade econômica do empreendimento, com o propósito de estabelecer a empresa no segmento alimentício. O plano também dá foco ao conhecimento do próprio negócio, detalhando todos os processos operacionais, colaboradores necessários para o funcionamento, as estratégias de marketing, os pontos fortes e fracos através da Análise SWOT, apresentando os dados que proporcionam o maior conhecimento do segmento como as oportunidades de mercado. Assim, possibilitando a criação de vantagens competitivas de mercado, com o objetivo de diminuir os riscos e erros. Foram feitas as análises do plano financeiro no qual realiza especificações dos investimentos, do faturamento médio mensal, dos custos, demonstrativos de resultados, apresentando também os valores do lucro líquido da empresa e os indicadores de viabilidade que permitem a sua validação. Com base nos estudos destes indicadores, foi constatado que o negócio é viável, como será visto o longo do plano. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rafael Bezerra Freitas (rafael.freitas@cesupa.br) on 2022-11-14T17:41:55Z No. of bitstreams: 2 TC - Izabelle Cristinne Catarino Rodrigues, Renata Elaje Azevedo Barros Simões da Mota.pdf: 1240776 bytes, checksum: 1458f3d111578b5d4bfc1164720749c9 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Silvia Maria Bitar de Lima Moreira (silviamoreira@cesupa.br) on 2023-10-18T20:35:18Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC - Izabelle Cristinne Catarino Rodrigues, Renata Elaje Azevedo Barros Simões da Mota.pdf: 1240776 bytes, checksum: 1458f3d111578b5d4bfc1164720749c9 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-10-18T20:35:18Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC - Izabelle Cristinne Catarino Rodrigues, Renata Elaje Azevedo Barros Simões da Mota.pdf: 1240776 bytes, checksum: 1458f3d111578b5d4bfc1164720749c9 (MD5) license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário do Estado do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | CESUPA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Embalagem | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
dc.subject | Mercado consumidor | pt_BR |
dc.subject | Açaí - Comercialização | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas de gestão | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Plano de negócios: Açaí Original: fábrica de açaí embalado em potes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/9999387996130989 | pt_BR |
dc.publisher.graduation-course | Bacharelado em Engenharia de Produção | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TC - Izabelle Cristinne Catarino Rodrigues, Renata Elaje Azevedo Barros Simões da Mota.pdf | 1.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License